Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

малооблачно+11 °C

Онлайн трансляция

Программы ремонта дорог

30 мая 2014 г., 15:54

Просмотры: 51


Вопросы, касающиеся ремонта улиц и дорог в муниципальных районах и городских округах Московской области, находятся под постоянным контролем Правительства Московской области. Работы проводятся в рамках реализации Государственной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса», где предусматривается проведение капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог и дворовых территорий.
Заместитель Председателя Правительства Московской области Петр Иванов сообщил, что программой ремонта автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Московской области на 2014 год предусмотрен ремонт 1 512 км региональных дорог, что составляет 10,3 % от их общей протяженности, на общую стоимость 6,7 млрд. рублей.
Программами муниципальных образований Московской области в 2014 году запланирован ремонт и капитальный ремонт 542 км автомобильных дорог местного значения, что составляет 2,4 % от их общей протяженности, на сумму 3,6 млрд. рублей.
«Общая сумма средств, направляемая на ремонт автомобильных дорог регионального и местного значения Московской области в 2014 году составит 10,3 млрд. рублей, - отметил заместитель Председателя Правительства. – В результате должно быть отремонтировано 2 054 км автомобильных дорог региона. При этом план ремонта региональных дорог на 100 % основан на обращениях жителей».
Петр Иванов напомнил, что в соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева программы ремонта дорог должны быть максимально освещены в средствах массовой информации: «Необходимо, чтобы каждый житель знал: когда, на какой улице, в какие сроки будут ремонтироваться дороги». Соответствующее поручение главам муниципальных образований было дано в середине апреля этого года.
Наиболее полно осветили программы ремонта дорог в СМИ Красногорский, Солнечногорский и Талдомский муниципальные образования, городские округа: Балашиха, Долгопрудный, Железнодорожный, Жуковский, Коломна и Лобня. В качестве примера наиболее полного освещения программы Петр Иванов назвал городской округ Железнодорожный, где в публикации указаны адресный перечень дорог, подлежащих ремонту, стоимость ремонта, протяженность участка и виды работ.
Среди аутсайдеров - Волоколамский, Зарайский, Ленинский, Каширский, Можайский, Наро-Фоминский, Подольский и Шатурский муниципальные образования, городские округа: Восход и Дзержинский.
«Мы столкнулись с тем, что достаточно много публикаций не содержат необходимой для жителей информации, качество публикаций и их содержание не выдерживает никакой критики, хотя формально факт размещения в СМИ информации о ремонте присутствует, - сообщил Петр Иванов. - В связи с этим уже разработан и направлен главам муниципальных образований единый стандарт Московской области об информировании населения по программам ремонта дорог».
Заместитель Председателя Правительства отметил, что главам муниципальных образований, городских и сельских поселений необходимо еще раз публично довести до населения информацию о ремонтах дорог в 2014 году в соответствии с установленными требованиями.
Пресс-служба заместителя Председателя Правительства
Московской области П. В. Иванова