Протвино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Приоритетные направления работы

14 апр. 2014 г., 15:20

Просмотры: 58


8 апреля под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьёва состоялось расширенное заседание областного Правительства.
В мероприятии принимали участие председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, руководители министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.
Открывая заседание, Андрей Воробьёв выделил приоритетные направления работы областного Правительства на ближайшую перспективу: создание трёхуровневой системы здравоохранения, повышение платёжной дисциплины потребителей энергоресурсов, организация летнего детского отдыха.

ТРИ УРОВНЯ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

В соответствии с утверждённой программой развития новая система областного здравоохранения будет включать в себя три уровня. На первом будет происходить оказание первичной медико-санитарной помощи, предоставляемой в амбулаториях и поликлиниках. Второй уровень связан со специализированной помощью, оказываемой в центральных районных больницах. На третьем уровне предполагается оказание высокоспециализированной медицинской помощи.
Для более качественного администрирования новой системы вся территория Подмосковья будет разделена на 12 медицинских округов. В Министерстве здравоохранения Московской области будет создано специальное управление по работе с ведомствами окружного звена.
Кроме этого, в медицинских учреждениях планируется развивать сеть аптечных пунктов для своевременного обеспечения льготных категорий граждан необходимыми лекарствами. В текущем году будет открыто 80 аптечных пунктов при областных поликлиниках.

ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР

Для повышения платёжной дисциплины потребителей энергоресурсов планируется осуществить ряд мер, в том числе создание единого информационно-расчётного центра.
«Напоминаю, что у нас в этом году внедряется единый платёжный документ. И, соответственно, единый расчётный центр будет немедленно расщеплять платежи и доставлять деньги тем, кто поставил нам услуги или энергию. Организациям жилищно-коммунального хозяйства Московской области необходимо осуществлять расчёты и приём платежей населения через информационно-расчётный кассовый центр», – подчеркнул Андрей Воробьёв.

ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ

Глава региона отдельное внимание уделил вопросам организации летнего отдыха детей.
«Летом 2013 года в учреждениях Подмосковья отдохнуло 280 тысяч детей, 42 тысячи из них – бесплатно. В этом сезоне мы ориентируемся на аналогичные показатели», – уточнил губернатор Московской области.
На территории Подмосковья находится 120 детских летних лагерей. В настоящее время к открытию готовится 23 детских санатория и более тысячи лагерей дневного пребывания, которые действуют на базе школ и социально-реабилитационных центров.
В этом году на организацию детского отдыха предусмотрено 1,5 миллиарда рублей. В основном это средства бюджета Московской области (около миллиарда рублей). Из бюджетов муниципальных образований на эту цель поступило 450 миллионов рублей, а из федерального бюджета – 97 миллионов рублей.
Впервые разработаны стандарты безопасности, которые будут предъявляться к детским санаториям и лагерям отдыха. Эти учреждения должны соответствовать ряду обязательных требований, среди которых наличие круглосуточной охраны, медицинского пункта, системы пожаротушения.

СРОК ГОТОВНОСТИ

На заседании рассмотрели пакет важных вопросов, в том числе подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону.
Постановление областного Правительства установило срок готовности объектов жилищно-коммунального, энергетического хозяйства и социальной сферы к отопительному сезону – 15 сентября текущего года.
К этому сроку должен быть сформирован нормативный запас жидкого и твёрдого топлива в котельных. С момента завершения отопительного сезона и до 1 сентября пройдут гидравлические испытания тепловых сетей. До 1 ноября текущего года энергокомпании, работающие на территории Московской области, должны будут получить паспорта готовности к зимнему сезону.

Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области