Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

При крушении самолета в районе Дракино погибли два известных нумизмата

29 июля 2019 г., 12:23

Просмотры: 591


© vk.com/chp_serpuhov

Двое известных российских нумизматов разбились 27 июля в авиакатастрофе в городском округе Серпухов, пишет газета «Московский комсомолец».

Легкомоторный самолет, вылетевший из аэродрома «Новинки», задел линии электропередачи и потерпел крушение. Он упал в реку Оку неподалеку от деревни Дракино. Погибли два человека, их тела вытащили водолазы. СК возбудил уголовное дело.

«На борту самолета оказались 46-летний коллекционер и нумизмат Максим Борисов и его коллега и друг – 60-летний Константин Барковский. На специализированных ресурсах о них отзываются как об одних из самых известных в мире экспертов по монетам, у обоих есть бизнес, связанный с этим делом», – говорится в материале.

В 2017 году Борисов в США выучился на частного пилота и там же купил воздушное судно-амфибию Lake 250. В начале 2018 года на аэродроме «Новинки» Максим арендовал ангар и периодически летал один или с летчиком-инструктором.

Как позднее установили криминалисты, в роковой день за штурвалом почему-то находился не имеющий соответствующих прав Барковский, а в соседнем кресле сидел владелец воздушного судна Борисов.

У погибших товарищей нашли документы и визитки антикваров, а в сумке Борисова обнаружили более 40 тысяч долларов. По некоторым данным, Барковский хотел купить у приятеля самолет и сел за штурвал, чтобы лично протестировать воздушное судно.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц