Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Президент считает удовлетворительным качество исполнения майских указов

14 дек. 2017 г., 14:12

Просмотры: 408


Николай Корешков, РИАМО

Майские указы выполнены уже на 93-94%, за это время удалось повысить заработные платы бюджетников, сообщил в четверг президент России Владимир Путин.

Майские указы президента были подписаны в 2012 году. Указы касались долгосрочной государственной экономической и социальной политики, строительства жилья, здравоохранения, национальной политики, развития Вооруженных сил, внешней политики и демографии.

«Майские указы, когда они только вышли, вызвали плач Ярославны по поводу того, что они не исполнимы. Что не хватит бюджетов всех уровней, что потащит экономику вниз, что повышение заработных плат в бюджетной сфере невозможно, так как производительность труда не растет так быстро. Но я посчитал это правильным и необходимым. 93-94% заявленных целей исполнено, это касается в том числе и уровня заработных плат в бюджетной сфере. Уверен, что в 2018 году, как и планировалось, эти целевые показатели будут достигнуты. Майские указы выполняются удовлетворительно», - сказал Путин.

Он отметил, что во многих регионах ликвидировали аварийное жилье. Задача практически решена, но в России ветхое жилье мало чем отличается от аварийного. Значительно сократилась очередь в детские сады.

Ежегодная большая пресс-конференция, проходящая в четверг, стала для Путина тринадцатой по счету. Путин впервые отвечает на вопросы в качестве кандидата на президентский пост. На пресс-конференцию аккредитовалось рекордное число представителей отечественных и зарубежных СМИ — 1640 человек.

Формат больших пресс-конференций был введен Путиным в 2001 году. С тех пор эти мероприятия проходят практически ежегодно. Перерыв был сделан лишь в 2005-м и в период с мая 2008 по май 2012-го, когда президентом был Дмитрий Медведев.

В 2016 году большую пресс-конференцию с Путиным перенесли с 22 на 23 декабря из-за церемонии прощания с убитым в Турции послом РФ Андреем Карловым. Пресс-конференция президента России тогда продлилась 3 часа 50 минут.