Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+6 °C

Пресс-конференция о работе Штаба по ликвидации свалок прошла в Подмосковье

10 авг. 2018 г., 12:40

Просмотры: 128


© пресс-служба администрации Протвино

Пресс-конференция на тему «Глобальная борьба с незаконными свалками в Подмосковье» прошла в медиацентре «РГ» в среду, 8 августа.

Начальника Госадмтехнадзора Московской области, руководитель Штаба по ликвидации свалок Татьяна Витушева в своем выступлении перед журналистами рассказала, как в Подмосковье ликвидируют несанкционированные свалки и навалы мусора.

Для решения этой задачи в Штаб вошли Госадмтехнадзор, Минэкологии, Госжилинспекция, Мингосуправление, Минтранс, Комитет лесного хозяйства и администрации муниципальных образований всех муниципалитетов.

Витушева отметила, что устранением свалок, зафиксированных в рамках мероприятий Штаба, занимаются администрации муниципальных образований. Срок на ликвидацию мусора – одни сутки.

«На 100% ликвидировали все выявленные свалки и навалы в городских округах Долгопрудный, Черноголовка, Электрогорск, Кашира, Луховицы, Серебряные Пруды и Шаховская. Близки к 100% показателю городские округа Зарайск, Ивантеевка, Дзержинский, Котельники», – перечислила Витушева, подчеркнув, что высокие результаты этих муниципалитетов обусловлены небольшим количеством выявленных свалок.

Более 7 000 свалок и навалов мусора, а это свыше 80% выявленного мусора, ликвидировано за один месяц работы Штаба – ВИТУШЕВА

Татьяна Семеновна также отметила работу Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области».

«Коллеги из Госжилинспекции провели плотную работу с управляющими компаниями и их подрядными организациями, чтобы наладить график вывоза мусора и уборки территории там, где они „хромали“. Благодаря этому за месяц в регионе устранено около 300 „горячих мусорных точек“», – сообщила она.

Что касается деятельности Штаба по ликвидации свалок и навалов мусора в Протвино, то за время его работы в муниципалитете была обнаружена лишь одна свалка, сейчас она ликвидирована.

Виталий ГРИБКОВ, инспектор территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора:

«По данным протвинской администрации, всего одно обращение направлено через портал „Добродел“ – по навалу мусора на Индустриальном проезде. Свалка ликвидирована. Небольшое количество свалок и навалов мусора говорит о сознательном отношении горожан к чистоте на улицах».

Глава Госадмтехнадзора напомнила, что Штаб создан губернатором Московской области, всегда держащим вопрос ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора на особом контроле.