Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Правительство Московской области требует соблюдения сроков погашения газовых долгов

11 июня 2014 г., 15:08

Просмотры: 42


Вопрос платежной дисциплины за потребленные энергоресурсы тепловырабатывающих предприятий был рассмотрен сегодня на заседании Правительства Подмосковья под руководством Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В своем докладе по этому вопросу заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов сообщил: «По состоянию на начало июня общая задолженность тепловырабатывающих предприятий Московской области за потребленный газ с наступившими сроками платежей составляет порядка 7,6 млрд руб. Из них 5,1 млрд руб. в настоящее время охвачено графиками реструктуризации. Оставшаяся часть просроченной– это мораторная и невозможная к взысканию задолженность предприятий – банкротов, а также наиболее проблемные долги, работа по реструктуризации которых продолжается».

При этом Дмитрий Пестов подчеркнул, что областное предприятие «Водоканал Московской области» полностью выполняет свои обязательства по погашению задолженности и текущей оплате за газ. Так, в соответствии с графиком реструктуризации в конце мая предприятие погасило 450 млн рублей.

Анализ платежной дисциплины по и тогам мая показал, что в полной мере выполняются графики реструктуризации задолженности за газ в следующих муниципальных образованиях: городские округа Электросталь, Юбилейный, Лыткарино, Реутов, Домодедово, а также Зарайский, Серебряно-Прудский, Люберецкий, Одинцовский и Мытищинский муниципальные районы.

А наиболее низкий уровень исполнения графиков наблюдается в следующих муниципальных образованиях: Орехово-Зуевский муниципальный район, городской округ Лобня , Воскресенский муниципальный район, Волоколамский муниципальный район, городской округ Пущино, городской округ Климовск, Сергиево-Посадский муниципальный район, Коломенский муниципальный район, Каширский муниципальный район, городской округ Звенигород.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, «Главы муниципальных образований, не взявшие под контроль вопрос реструктуризации газовых долгов на подведомственных территориях, ставят под угрозу благополучие жителей. Добросовестные плательщики рискуют остаться без горячей воды из-за плохой организации работы по погашению накопленных долгов и невыполнению обязательств по текущей оплате коммунальными предприятиями».