Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

Правительство Московской области требует от муниципалитетов усилить контроль за платежной дисциплиной в сфере ЖКХ

26 июня 2014 г., 13:04

Просмотры: 61


Сегодня по поручению Губернатора Московской области Андрею Воробьева в Каширском муниципальном районе было проведено заседание межведомственной комиссии по урегулированию задолженности за энергоресурсы. Заседание состоялось под руководством заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова. В нем приняли участие представители региональных министерств энергетики и ЖКХ, комитета по ценам и тарифам, госжилинспекции, а также руководители районных коммунальных предприятий.

Общий долг предприятий района за газ и электроэнергию – более 900 миллионов рублей.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов: «Рядом сельских поселения Каширского района не соблюдаются сроки оформления правоустанавливающих документов на объекты инженерной инфраструктуры, и затягивают работу по разработке схем теплоснабжения и водоотведения. А без этого невозможно начать модернизацию коммунальной инфраструктуры, привлечь для этого инвесторов. Поэтому руководству района на проведенном совещании было поручено уже до конца текущей недели представить сетевые графики оформления прав собственности на коммунальное имущество и разработке схем теплоснабжения и водоотведения. Графики должны предусматривать завершение оформления всей этой документации не позднее конца текущего года».

В ходе совещания также прозвучала информация, что, по поручению главы региона Андрея Воробьева, часть долга коммунальных предприятий Каширского района за энергоресурсы, по которой у сельских поселений по объективным причинам отсутствуют источники возврата, будет погашена частично за счет районного бюджета, частично – за счет областного. Речь идет о задолженности в размере около 225 миллионов рублей.

Кроме того, Дмитрий Пестов поставил перед районными властями следующие первоочередные задачи, реализация которых

ускорит урегулирование существующих долгов, а также предотвратит дальнейшее накопление просроченной задолженности за энергоресурсы:

- усилить работу по взысканию дебиторской задолженности перед муниципальными тепловырабатывающими предприятиями, для того, чтобы они получили возможность погасить долги за энергоресурсы;

- активизировать работу по внедрению в районе единого расчетно – кассового центра, для расщепления платежей и гарантированной оплаты ресурсопоставщикам;

- навести порядок в работе управляющих компаний на территории района, которые допускают нарушения при выставлении счетов за коммунальные услуги населению и расчётах с ресурсоснабжающими организациями.