Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Посетители стали свидетелями рождения детеныша бизона в Приокско-Террасном заповеднике

10 авг. 2016 г., 14:02

Просмотры: 269


Детеныш бизона родился в Приокско-Террасном заповеднике в Серпуховском районе Подмосковья на глазах у посетителей.

Фото: сайт Приокско-Террасного заповедника

Детеныш бизона родился в Приокско-Террасном заповеднике в Серпуховском районе Подмосковья на глазах у посетителей, малышку назвали Марсианкой, сообщается на сайте природного заказника.

«Пятого августа группа посетителей питомника неожиданно стала свидетелем рождения телочки Марсианки. Помимо родственных в этом семействе бизонов существуют еще и космические связи — мама Мастра была рождена 12 апреля, в День космонавтики, и кличку получила в честь звезды — Астра», - говорится в сообщении.

Родившаяся у бизонов телочка стала Марсианкой по имени экскурсовода Марса Хасимовича, который в течение последних лет уже второй раз становится очевидцем такого события вместе со своими группами, отмечается в материале.

На время отелов зубры, как правило, уединяются вглубь загона, чтобы не быть на обозрении у людей. Бизоны же ведут себя иначе, поэтому молодая бизонка Мастра с любовью и нежностью вылизывала влажную шерстку своей малышки, не обращая внимания на восторги присутствующих посетителей, заключается в опубликованном на сайте сообщении.