Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Порядка 13 тыс человек зарегистрировались в качестве самозанятых в Подмосковье

10 апр. 2019 г., 10:01

Просмотры: 135


© pixabay

В Московской области с начала года в качестве самозанятых зарегистрировались 12,6 тысячи человек, регион продолжает работу над реализацией масштабного проекта по применению нового специального налогового режима – налога на профессиональный доход, говорится в сообщении пресс-службы министерства экономики и финансов Подмосковья.

«В течение первого квартала 2019 года в Московской области в качестве самозанятых зарегистрировались 12 625 человек», – говорится в сообщении.

Федеральный закон о налоге на профессиональный доход создает упрощенную систему сбора налогов для самозанятых в разных сферах и индустриях. Самозанятые граждане освобождены от уплаты НДФЛ, НДС и страховых взносов с доходов, полученных от своей деятельности. Ставка налоговых выплат составляет 4% в отношении доходов, полученных от физических лиц, и 6% в случае оказания услуг юридическим лицам.

Так, няни, репетиторы, кондитеры, таксисты, мастера маникюра и программисты могут законно рекламировать свои услуги, привлекать клиентов и легально развивать свой частный бизнес.

Официальный доход позволит, например, задекларировать его для получения долгосрочного кредита с низкими процентами для покупки машины или на оплату образования детей, а также рассчитать социальные пособия. Все трудовые отношения между исполнителем и заказчиком фиксируются чеками. В спорных случаях они послужат доказательством в суде.

«За первые три месяца 2019 года в Московской области на льготный режим перешли почти 13 тысяч человек. Прозрачная, удобная и быстрая система дает гражданам юридическую защиту: они не только выходят «из тени», но и могут призвать к ответу недобросовестных клиентов, а также декларировать свой доход для получения социальных пособий и других выплат», – сообщила министр экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова. 

Переход с упрощенной системы налогообложения в режим для самозанятых – несложная процедура: предприниматель через приложение должен зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход, а потом в течение одного месяца сдать уведомление с отказом от УСН. 

Источник: РИАМО