Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Портативные кислородные аппараты для работы при ЧС начали производить в Подмосковье

06 февр. 2017 г., 16:07

Просмотры: 334


Фото: © Фотобанк МО, Александр Каблев, Орехово-Зуевское ИА

Производство портативных ингаляторов КИ-Р7 запустили в Московской области на базе НПП «Респиратор», что позволит оперативно проводить кислородную терапию пострадавших при возникновении чрезвычайных ситуаций (ЧС), говорится в сообщении пресс-службы компании «Технодинамика».

«Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех на базе НПП «Респиратор» (в Подмосковье – ред.) запустил в производство портативные ингаляторы КИ-Р7. Разработка позволит оперативно проводить кислородную терапию пострадавших при возникновении чрезвычайных ситуаций», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ингалятор представляет собой портативный аппарат массой не более 6,5 килограммов для проведения оперативной кислородно-воздушной и аэрозольной терапии пострадавших в результате автомобильных аварий, пожаров и других чрезвычайных ситуациях, а также при транспортировке больных в условиях скорой помощи на первом этапе эвакуации. Аппарат может использоваться в автономном и стационарном режимах. Применение кислородного баллона объемом в два литра обеспечивает его автономную работу в полевых условиях.

В рамках стационарного режима баллон с вентилем и кислородным редуктором, входящие в состав ингалятора, применяются в качестве дополнительного источника кислорода для наркозных и аппаратов искусственной вентиляции легких в связке с пневматическими бортовыми системами специализированных автомобилей любых типов спасательных и медицинских служб, дополняется в сообщении.

«Подобные разработки это одно из подтверждений того, что российские предприятия уже сейчас готовы конкурировать с зарубежными коллегами по части наркозно-дыхательной техники. Причем конкурировать не только по техническим параметрам, но и по эргономике, позволяющей применять отечественные решения практически в любых, даже самых экстремальных, условиях, обеспечив тем самым необходимый уровень оперативного оказания экстренной медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях», - отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков, чьи слова приводятся в сообщении.

В материале отмечается, что первый экземпляр КИ-Р7 был разработан в 2010 году в Московской области на базе научно-производственного предприятия «Респиратор» холдинга «Технодинамика». Пилотные партии аппаратов в количестве 100 штук уже поставлены экстренным службам Казани, Рязани, Нижнего Новгорода, Москвы и Московской области.