Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+15 °C

Подпольное казино организовали на территории заброшенного детского лагеря в Подмосковье

25 июля 2016 г., 12:06

Просмотры: 448


Уголовное дело о незаконной организации и проведении азартных игр на территории бывшего детского лагеря заведено в отношении пяти граждан в Московской области, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ в четверг.

"По данным следствия, группа лиц незаконно организовала и проводила на территории заброшенного детского оздоровительного лагеря, расположенного в Орехово-Зуевском районе, азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с целью извлечения дохода от данной деятельности", - говорится в сообщении.

В ходе обысков в лагере обнаружено и изъято 25 игровых автоматов и другие предметы, свидетельствующие о проведении азартных игр, уточнили в пресс-службе, добавив, что всем пятерым участникам предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее сообщалось, что министерство имущественных отношений Московской области выявило в Подмосковье более 110 неиспользуемых объектов бывших пионерских лагерей в ходе инвентаризации реестра региональной собственности.

Для уточнения количества бывших пионерских лагерей в Подмосковье органам местного самоуправления поручено провести на своих территориях инвентаризацию этого имущества. Кроме того, Минмособлимущество объявило о запуске губернаторской программы "Развитие территории отдыха Подмосковья", цель которой - вернуть в хозяйственно-экономический оборот бывшие детские лагеря.