Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Подмосковный город Клин хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса за самую массовую раскраску картины

30 авг. 2017 г., 11:17

Просмотры: 349


© сайт Клинского ИА

Во вторник в подмосковном Клину отправили заявку на рассмотрение рекорда по массовой раскраске картины в офис российского представительства Книги рекордов Гиннеса, сообщила Клинскому информагентству глава Клинского района Алена Сокольская.

Двадцать шестого августа в день празднования 700-летия Клина жители города массово раскрасили картину разноцветными печатями. В 10:00 у сцены амфитеатра парка культуры и отдыха «Сестрорецкий» был развернут планшет площадью шесть квадратных метров, на котором прорисовали контур герба Клинского муниципального района – скачущего на коне почтальона с сигнальным рожком.

«Контур надо было полностью затонировать разноцветными печатями с логотипом «Клин». К 19:00 поставили 3 523 штампа, заполнив ими весь геральдический контур. Оформленная заявка уже отправлена на рассмотрение в офис российского представительства Книги рекордов Гиннесса», – сказала Сокольская.

По данным агентства, аналогичные рекорды зафиксировали в Москве в 2015 году и в Дубае в 2016 – с 2 800 и 3 184 печатными оттисками соответственно.