Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Подмосковный фермер собирается выпускать дореволюционные сорта сыра

28 окт. 2016 г., 10:40

Просмотры: 313


Фермер Олег Сирота, который ведет крестьянское хозяйство в Истринском районе, собирается наладить выпуск дореволюционных российских сортов сыра.

Фото: © Фотобанк МО, Андрей Жабин, пресс-служба губернатора и правительства МО

Фермер Олег Сирота, который ведет крестьянское хозяйство «Русский пармезан» в Истринском районе Подмосковья, собирается наладить выпуск дореволюционных российских сортов сыра, говорится в сообщении пресс-службы Международного агропромышленного молочного форума.

Как отмечается в материале, третий Международный агропромышленный молочный форум пройдет в подмосковном Красногорске 17 и 18 ноября. В рамках форума Московская область представит самые интересные стартапы в сфере молочного производства. Одним из таких проектов является крестьянское хозяйство «Русский пармезан» в Истринском районе, которое в 2015 году создал фермер Олег Сирота.

«На своей сыроварне он (Олег Сирота - ред.) планирует воссоздать дореволюционные российские сорта сыра, в том числе подмосковные. В хозяйстве производятся такие сорта сыра, как «Горгонзола», «Лимбургер», «Бергкезе». По словам фермера, самым большим спросом у покупателей пользуется сыр «Губернаторский» - его можно отнести к швейцарской группе полутвердых сыров, он имеет сливочный вкус с грибными оттенками», - говорится в сообщении.

Как отметил Сирота, чьи слова приводит пресс-служба, сорт сыра «Губернаторский» он назвал в честь главы Московской области Андрея Воробьева.

«Он самый популярный политик нашего региона, к тому же это прекрасная узнаваемость и хорошее отношение населения. Но самое главное – подмосковные власти стали активно помогать процессу импортозамещения в нашей отрасли. Государственная поддержка действительно ощущается. Например, в этом году я выиграл грант «Семейная ферма», благодаря чему государство оплачивает 60% расходов на строительство коровника», - пояснил фермер.

По его словам, для фермеров-сыроваров очень важно, что власти оказывают поддержку по организации площадок, где производители могут продавать свою продукцию без посредников.

Меры государственной и негосударственной поддержки молочной отрасли, вопросы привлечения инвестиций и повышение качества молочной продукции также будут обсуждаться в рамках третьего Международного агропромышленного молочного форума, добавляется в сообщении.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц