Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+15 °C

Подмосковные власти предоставят бизнесу отсрочку по уплате аренды

02 апр. 2020 г., 13:08

Просмотры: 130


© pixabay

Представители бизнеса в Московской области получат отсрочку по арендной плате за государственное и муниципальное имущество на три месяца.

Кроме того, в регионе увеличат субсидию для МСП и индивидуальных предпринимателей, возмещающую затраты на оборудование, с 30% до 50%. Производителям масок и средств дезинфекции компенсируют до 80% затрат.

По словам главы регионального Мининвеста Натальи Егоровой, заключения об обстоятельствах непреодолимой силы, позволяющие бизнесменам отсрочить исполнение обязательств и избежать штрафов, в регионе будут выдавать бесплатно. Объем гарантийного капитала, которым сможет воспользоваться региональный бизнес, составит 1,675 миллиарда рублей.

«Мы также дополнительно вносим 200 миллионов рублей в Фонд микрофинансирования малого и среднего бизнеса региона, чтобы расширить охват индивидуальных предпринимателей и организаций для предоставления микрокредитов. Эти средства позволят ускорить процесс восстановления предприятий, закупить сырье, оборудование, или же потратить на любые необходимые для работы услуги», - рассказала Егорова.

Среднюю ставку по кредитам для МСП снизили до 6%. Действует региональная горячая линия для предпринимателей 0150.

центр занятости

Кроме того, предусмотрен ряд федеральных мер - отмена налоговых проверок до 1 июня, беспроцентные займы на зарплату сотрудникам и отсрочки по уплате кредита на шесть месяцев.