Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье на Петербургском международном экономическом форуме: о экономике и культуре

18 июня 2016 г., 13:30

Просмотры: 216


Фото: © пресс-служба губернатора и Правительства Московской области

Петербургский международный экономический форум уже третий день находится в центре пристального внимания – на этом значимом для страны мероприятии закладываются основы новой экономической реальности России. Корреспондент РИАМО проследил активность Московской области на ПМЭФ-2016, а также расспросил представителей подмосковных властей об их отношении к Санкт-Петербургу, который принимает гостей форума уже в 20-й раз.

Подмосковье продемонстрировало на ПМЭФ свой рост в экономике и инвестициях>>

Подмосковье на ПМЭФ-2016

Двадцатый Петербургский международный экономический форум открылся в Санкт-Петербурге 16 июня. В мероприятиях форума участвуют высокие гости - главы зарубежных государств и правительств, руководители ведущих мировых компаний, общественно-политические деятели. В формате деловых встреч, заседаний, сессий, круглых столов вырабатываются договоренности и решения о сотрудничестве, которые поспособствуют подъему российской экономики.

В работе ПМЭФ-2016 активно принимает участие делегация Московской области. Во второй день форума губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и члены областного правительства провели деловой прием с действующими и потенциальными инвесторами России и зарубежья. Инвесторам представили конкурентные преимущества региона - огромный рынок сбыта, удобную логистику и высококвалифицированные кадры. Итогом встречи стало подписание нескольких соглашений о сотрудничестве.

Согласно достигнутым договоренностям, в регионе появятся новая молочная ферма, ферма по выращиванию грибов и производству компоста, расширится тепличное хозяйство. В целом в рамках ПМЭФ-2016 Подмосковье подписало соглашений в области сельского хозяйства на 80 миллиардов рублей.

Другим важным направлением работы с инвесторами стала медицина и фармацевтика. Так, подмосковные власти подписали соглашения с предприятием, которое намеревается активно заняться импортозамещением в производстве медицинских изделий. Кроме того, правительство Московской области и компания Varian Medical Systems договорились о поставках оборудования для онкорадиологических центров области.

Также область начнет осваивать совершенно новое как для региона, как и для всей России направление – строительство хосписов, инвестиции на создание первых двух из них ожидаются на уровне 3-4 миллиардов рублей.

Помимо прочего, Подмосковье презентовало проекты, среди которых важные инфраструктурные проекты строительства ЦКАД и линии легкорельсового трамвая.

Заводы, строящиеся в Подмосковье, будут использовать европейские технологии>>

О культуре

Насыщенная программа Петербургского международного экономического форума не ограничена только деловой активностью – параллельно встречам, сессиям и круглым столам проходят спортивные и культурные мероприятия. Ранее состоялись футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол» и гала-матч по хоккею, а утром в пятницу впервые в рамках форума состоялся забег SPIEF RACE. Спортпрограмма продолжится 18 июня корпоративными играми и турнирами.

Организаторы подготовили не менее объемную культурную программу – от выставок и экскурсий до оперетты и благотворительных спектаклей. География проведения культурных мероприятий ПМЭФ-2016 включает всемирно известные места - Мариинский театр и Александринский театры, Юсуповский, Ново-Михайловский и Шуваловский дворцы, Дворцовую площадь и многие другие.

РИАМО решило расспросить представителей подмосковного правительства, за что они любят северную столицу России и какие места в Санкт-Петербурге им особенно дороги.

Так, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко назвал своим фаворитом Эрмитаж, но признался, что любимых мест в Санкт-Петербурге у него много и выделить только одно трудно.

«Столько музеев, театров, вообще интересно прогуляться по набережной, особенно сейчас, когда белые ночи. Сам Петербург - город, который не зря называют культурной столицей. Находясь в Питере, смотришь в разные стороны, и везде красиво», - сказал министр.

Похожие новости