Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+12 °C

Подмосковье заинтересовано в приходе французских инвесторов в сельское хозяйство – Разин

27 марта 2018 г., 10:16

Просмотры: 235


© Фотобанк МО, Анастасия Осипова

Глава Подмосковья посетил Ступино с рабочим визитом

Московская область заинтересована в сотрудничестве с Францией в сфере сельского хозяйства и предлагает иностранным инвесторам льготы и поддержку, сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин принял участие в III ежегодной конференции по АПК «Итоги 2017 и перспективы сотрудничества России и Франции», где обсудил с коллегами перспективы российско-французского сотрудничества. Конференция состоялась в посольстве Франции в России, отмечается в материале. 

«Московская область занимает третье место в РФ по производству сыра и является рынком № 1 по его реализации в России. Регион активно развивает сотрудничество с Францией в области племенного животноводства. Минсельхоз региона работает над ввозом сыропригодных пород коров и коз, в том числе тех, которые еще не представлены в России. До 50% стоимости ввозимых животных субсидируется из регионального бюджета», – отметил Разин.

Он подчеркнул, что молочное животноводство, производство сыра, переработка молока – это драйверы дальнейшего развития отрасли сельского хозяйства в Подмосковье.

«Мы открыты к диалогу с Францией, заинтересованы в инвестициях, предлагаем льготы и поддержку», – отметил Разин.

В ходе конференции также было отмечено, что в России, как и во всем мире, активно развивается производство экологически чистых продуктов питания. Разин рассказал о достижениях Подмосковья в этом направлении.

«В прошлом году Московская область вышла на рынок экопродукции и уже поставила первую тысячу тонн товара в Европу», – сказал министр.

По информации пресс-службы, в рамках конференции были достигнуты устные договоренности о дальнейшем более тесном сотрудничестве представителей АПК Подмосковья и Франции. Французские коллеги пригласили Разина принять участие в международной выставке по козоводству, которая будет проходить в ноябре во французском городе Ньор.