Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+5 °C

Подмосковье практически на 100% обеспечено чистой водой – Воробьев

17 авг. 2018 г., 18:53

Просмотры: 99


© pixabay

Жители Котельников начали получать чистую воду, таким образом, Подмосковье практически на 100% обеспечено чистой питьевой водой, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Водозаборный узел «Силикат» в Котельниках, открытый в пятницу, – первый объект по новому соглашению, подписанному правительством Москвы и Подмосковья по подаче питьевой воды в близлежащие к МКАД поселения и города Московской области.

«В рамках соглашения, которое мы с Москвой заключили, сегодня мы решили программу чистой воды в Котельниках. Сегодня фактически 100% жителей Подмосковья обеспечены чистой водой, если где-то и есть вода, которая нуждается в очистке, то это очень маленькие населенные пункты, там мы будем применять уже особенный подход», – сказал Воробьев.

В пятницу глава региона с рабочим визитом посетил городской округ Луховицы. Воробьев открыл паромную переправу в Ловцах, пообщался с жителями. Кроме этого, губернатор открыл офис врача общей практики.

В Подмосковье уже несколько лет реализуется губернаторская программа «Чистая вода», цель которой - обеспечить почти каждого жителя чистой питьевой водой из централизованных источников водоснабжения. Сегодня Подмосковье является регионом-лидером среди других субъектов РФ по обеспечению жителей чистой водой. За несколько лет в регионе отремонтировано и модернизировано 309 водозаборных узлов, построено более 255 новых ВЗУ, благодаря чему почти 2 миллиона жителей Подмосковья получили доступ к качественной питьевой воде.