Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Почти в 2 раза меньше незаконных рубок елей выявили в Подмосковье перед праздниками

13 янв. 2017 г., 10:10

Просмотры: 282


Количество случаев незаконных рубок елей в подмосковных лесах в преддверии новогодних праздников уменьшилось почти в два раза по сравнению с показателями предыдущего года, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

Фото: © Фотобанк МО, Николай Ильницкий, Пушкинское ИА

Как отмечается в материале, с 1 декабря 2016 года в лесах Подмосковья началась операция «Елочка». За месяц государственные лесные инспекторы провели 2432 рейда-патрулирования территории лесного фонда. Патрулирование проводило 187 передвижных мобильных групп.

«В результате в ходе проведения операции «Елочка» было зафиксировано 18 фактов незаконной рубки лесных насаждений. Для сравнения, в 2015 году за период проведения операции «Елочка» было выявлено 30 случаев незаконной рубки деревьев», - говорится в сообщении.

В патрулировании совместно с сотрудниками комитета лесного хозяйства принимали участие представители местного самоуправления, органов внутренних дел, подмосковного казачества, активно участвовали в операции «Елочка» общественные лесные инспекторы. Кроме того, работниками лесного хозяйства совместно с сотрудниками ГИБДД было организовано оперативное дежурство на 11 стационарных постах, уточняется в материале.

«Нас, несомненно, радует снижение количества случаев незаконных рубок. Это - наглядный показатель того, что работа, проводимая нами с населением, эффективна и результативна», - приводятся в сообщении слова председателя комитета лесного хозяйства Московской области Александра Мигунова.

По данным пресс-службы, действительно, только в рамках проведения операции «Елочка» сотрудники лесного хозяйства и общественные лесные инспекторы на территории области провели 1130 бесед с населением, в муниципальных, региональных и федеральных средствах массовой информации, социальных сетях на тему предупреждения незаконных рубок хвойных деревьев организовали свыше 200 материалов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц