Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Почти 900 квартир приобрели для специалистов Подмосковья при помощи Комитета по ценам и тарифам

21 февр. 2017 г., 11:20

Просмотры: 255


Профильные министерства Московской области в 2016 году приобрели 146 квартир для врачей, 58 – для учёных, 7 – для учителей, 640 – для детей-сирот и 16 – жилых домов (квартир) для жителей сельской местности.

Фото: © Фотобанк МО, Александр Кожохин

Приобрести жилье удалось благодаря участию в областных и федеральных программах и работе Комитета по ценам и тарифам Московской области, говорится в сообщении Комитета.

Комитет по ценам и тарифам Московской области анализирует рынок жилья и устанавливает стоимость одного квадратного метра для каждого вида приобретаемого жилого помещения. Это делается, чтобы деньги из бюджета расходовались максимально эффективно.

Результаты этой работы есть уже и в 2017 году. В рамках подпрограммы II «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья» Комитет установил стоимость жилья в сельской местности на 2017 год в размере 54 479 рублей за квадратный метр. Эта цифра не превышает среднюю рыночную стоимость 1 кв. метра общей площади жилья по Московской области, определяемую Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

На основе этой цифры рассчитывают размер социальных выплат на строительство или приобретение жилья молодым семьям и молодым специалистам, работающим в агропромышленном комплексе и социальной сфере в сельской местности Московской области. Общий размер выплаты определяется исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности (33 кв. метра – для одиноко проживающих граждан, 42 кв. метра – на семью из двух человек и по 18 кв. метров на каждого члена семьи при численности семьи из трех и более человек).