Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Почти 190 млрд руб поступило в консолидированный бюджет области за I полугодие 2016 г.

18 июля 2016 г., 12:03

Просмотры: 304


Фото: © Николай Корешков, РИАМО

Порядка 190 миллиардов рублей поступило в консолидированный бюджет Подмосковья за первое полугодие текущего года, при этом основным источником доходов региона остается налог на доход физических лиц (НДФЛ), пишет газета «Подмосковье сегодня» в понедельник.

Областная казна продолжает расти, о чем говорят налоговые поступления за первое полугодие 2016 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы консолидированного бюджета увеличились на 3,9%, отмечается в материале.

«В консолидированный бюджет Подмосковья за шесть месяцев этого года поступило 186,5 миллиарда рублей, в том числе в областную казну - 140,4 миллиарда рублей, в бюджеты муниципальных образований - 46,1 миллиарда. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы общего регионального бюджета увеличились на 7,1 миллиарда рублей», - пишет издание.

Основным источником доходов региона по-прежнему остается НДФЛ. Его поступления составили 82,4 миллиарда рублей, или 44,2% от общей суммы мобилизованных доходов. На втором месте - налог на прибыль организаций. Он пополнил казну на 52,8 миллиарда рублей, или 28,3%, добавляется в публикации.

Как уточняет газета, имущественных налогов поступило в консолидированный бюджет на 36,2 миллиарда рублей - 19,4% от общей суммы доходов. При этом самая большая доля приходится на налог на имущество организаций - 20 миллиардов рублей. Поступления земельного налога составляют 13,1 миллиарда рублей, транспортного налога - 2,6 миллиарда рублей.

Также значительную долю в доходах бюджета занимают налоги, взимаемые в связи с применением специальных налоговых режимов. Они составили 12,8 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом это больше на 8,8%, отмечается в материале.

«В Подмосковье и в первом полугодии 2016 года сохраняется положительная динамика налоговых поступлений практически по всем доходным источникам. В современных условиях в формировании консолидированного бюджета региона велика роль имущественных налогов, имеющих стабильную налоговую базу. Начинающаяся в Подмосковье работа по выявлению и вовлечению в налоговый оборот незарегистрированных объектов недвижимости позволит увеличить налоговые поступления в муниципальные бюджеты», - цитирует газета слова заместителя руководителя областного управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России Ольгу Воронцову.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц