Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-2 °C

Первые выходные весны будут солнечными и морозными

01 марта 2018 г., 9:24

Просмотры: 201


Фотобанк МО, Анастасия Мушенок

В предстоящие выходные дни морозы в Москве и Московской области ослабнут, но температура воздуха останется ниже нормы, также сохранится высокое атмосферное давление и ясная погода, такой прогноз дают специалисты Гидрометцентра РФ.

«Влияние холодного антициклона продолжается, он отходит очень медленно. В ночь на 2 марта температуры составят минус 17–22 градуса в Москве, по области до минус 26 градусов. В субботу ночь уже чуть потеплее, от минус 13–15 градусов по области до минус 18. В воскресенье такая же ночь с температурами от минус 11 до минус 16 градусов. 5 марта ночные температуры составят от минус 11 до минус 16 градусов», – сказал ведущий специалист Гидрометцентра РФ Анатолий Цыганков.

Он добавил, что в четверг, 1 марта, днем ожидается от минус 8 в Москве до минус 12 по области. Норма среднесуточной температуры для 1 марта составляет минус 5 градусов. В субботу днем воздух прогреется до минус 5–7 градусов, до минус 9 по области. В дневные часы пятницы температуры составят минус 7–12 градусов. В воскресенье, 4 марта, температуры в московском регионе составят от минус 3 до минус 8 градусов.

«В понедельник в регионе ожидается от минус 2 до минус 7 градусов, и так практически до среды. В ночь на среду минус 7–12 и днем от минус 2 до минус 7 градусов. Практически до следующих праздников холодно, хотя температуры в два раза теплее, чем стояли на минувшей неделе. Еще ниже нормы», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что осадков синоптики не прогнозируют, а давление останется выше нормы, хоть и снизится с 761 миллиметра ртутного столба в четверг до 744 единиц к воскресенью. К 7 марта давление немного подрастет и составит 748 миллиметров ртутного столба.

«Холод, который дотянулся до Европы, медленно сворачивается. Высокое давление и антициклон радуют солнцем. Утро в четверг морозное, предыдущая ночь была холодной. Минимальные значения температуры в ночь на четверг составили минус 17,7 градуса в на ВДНХ в столице, по области были морозы – станция в "Черустях" зафиксировала минус 25,2 градуса, в Клину температура опустилась до минус 21,7 градуса», – добавил Цыганков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*