Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Первые итоги интернет‑голосования жителей за благоустройство дворов подвели в Подмосковье

20 окт. 2017 г., 13:57

Просмотры: 149


Автор фотографии: Фотобанк МО, Татьяна Коробейник

Почти 2 тысячи жителей Подмосковья за два дня приняли участие в общественном голосовании на интернет-портале «Добродел» за включение дворовых территорий в программу комплексного благоустройства на 2018 год, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

«Сегодня мы можем подвести первые итоги общественного интернет-голосования за включение дворовых территорий в программу комплексного благоустройства в 2018 году. В первые два дня проголосовало более 1,9 тысячи жителей, до конца голосования осталось еще восемь дней», - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин.

По его словам, пока динамика не очень высокая, но, как и в прошлый раз, жители долго раскачиваются.

«Мы прогнозируем, что нам удастся привлечь к голосованию не меньшее количество человек, чем в прошлый раз», - отметил министр.

Весной этого года на портале «Добродел» проголосовало более 66 тысяч человек и было предложено более 8,2 тысяч дворов для благоустройства в 2017 году. Всего в программу комплексного благоустройства этого года было включено 1460 дворов, она уже выполнена более чем на 75%.

Голосование организовано региональным отделением партии «Единая Россия» при поддержке правительства Московской области и министерства жилищно-коммунального хозяйства, которые в Балашихе дали старт народному интернет-голосованию.

«Проголосовать за свой двор жители могут на сайте «Добродел», перейдя по ссылке https://dobrodel.mosreg.ru/dvor, интернет-голосование проходит в течение десяти дней с 17 по 27 октября. На голосование выставлены все дворовые территории Московской области, за исключением дворов, которые уже были комплексно благоустроены с 2015 по 2017 годы и дворов, введенных в эксплуатацию не позднее 2013 года, а также дворов, в состав которых входят многоквартирные дома, планируемые к расселению в ближайшие семь лет», - заключил Хромушин.