Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

ясно+7 °C

Пенсионеры Протвино могут отказаться от бесплатного проезда в пользу доплаты к пенсии

24 сент. 2018 г., 12:58

Просмотры: 718


Пенсионеры Протвино, которые получают региональную социальную доплату к пенсии, могут отказаться от бесплатного проезда на одном или нескольких видах транспорта в пользу денежной прибавки, об этом Протвинскому информагентству сообщили в городском управлении социальной защиты.

Напомним, с 1 сентября все пенсионеры Подмосковья получили право на бесплатный проезд в пригородных электричках, а с 1 сентября все пенсионеры области старше 60 лет могут бесплатно ездить на общественном транспорте Москвы.

«При этом у получателей региональной социальной доплаты к пенсии (РСД) изменился в большую сторону денежный эквивалент проезда, учитываемый при расчете размера РСД», – сообщили в управлении.

Там уточнили, что если получатели РСД не желают пользоваться одним или обоими видами бесплатного проезда, они могут обратиться в кабинет 110 управления за закрытием этой льготы и перерасчетом РСД в большую сторону.

По заявлениям будут закрыты указанные льготы и произведен перерасчет размера РСД с месяца, в котором поступило обращение. При этом перерасчет при отказе от проезда на пригородных электричках производится с 1 сентября, перерасчет при отказе от проезда на московском общественном транспорте — с 1 октября.

«Денежные эквиваленты по бесплатному проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения для получателей региональной социальной доплаты к пенсии, воспользовавшихся проездом на железнодорожном транспорте, учитываются с 1 сентября, денежные эквиваленты по бесплатному проезду по Москве – с 1 октября», – сказали в управлении.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм