Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Пени за несвоевременную уплату налогов не будут начислять до мая 2017 года

16 янв. 2017 г., 12:54

Просмотры: 312


Мособлдума приняла отсрочку начисления пени за несвоевременную уплату налога до мая 2017 года, говорится в сообщении пресс-служба депутата Андрея Голубева.

Фото: © Фотобанк МО, Алла Федина

Напомним, ранее по закон пени начислялась за неуплату налога за 2015 год до 1 декабря 2016-го. Однако в Мособлдуму поступали многочисленные обращения граждан, которые получили письма об уплате налогов с опозданием, либо уведомления вовсе не приходили в срок до 1 декабря.

По информации пресс-службы, в действительности налоговые органы, ввиду нового порядка расчета налога на имущество физлиц, исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, испытывали технические трудности с рассылкой уточненных налоговых уведомлений. При этом срок уплаты налогов 1 декабря и начисления пени не менялся, что затрагивало права добропорядочных граждан.

Действуя в интересах граждан, на последнем заседании в 2016 году Московская областная Дума поддержала внесенный Губернатором области А.Ю. Воробьевым закон о отсрочке начисления пени за несвоевременную уплату налога на имущество физических лиц со 2 декабря 2016 года до 1 мая 2017 года.

«Закон имеет обратную силу и действует с 1 декабря 2016 года, – прокомментировал депутат Мособлдумы Андрей Голубев, его цитирует пресс-служба. – Тем гражданам, которые уже оплатили пени, необходимо будет обратиться в налоговую службу. Там это будет признано как переплата налога, и эти средства будут либо возвращены, либо учтены при оплате налога в следующем периоде. Отсрочка в начислении пени позволит налогоплательщикам уплатить имущественные налоги по факту получения налоговых уведомлений, без начисления пени до 1 мая 2017 года».

Теги: