Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Пассажирам нужно будет перепрограммировать единые билеты в кассе перед поездкой по МЦК

26 авг. 2016 г., 12:07

Просмотры: 538


Фото: © Владимир Лебедев, Каширское ИА

Пассажирам-владельцам единых проездных билетов нужно будет перепрограммировать их в кассе метро для прохода на станции Московского центрального кольца (МЦК), сообщил журналистам в четверг первый заместитель начальника московского метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. 

Он отметил, что сейчас в столичном метро запустили процесс по перепрограммированию касс и турникетов.

«Пассажирам перед поездкой на МЦК надо подойти в кассу метро и активировать (единый - ред.) билет для проезда по МЦК», - сказал Латыпов.

Владельцам транспортной карты «Тройка» для проезда по МЦК нужно будет только пополнить карту на любую сумму. Социальные карты перепрограммировать не нужно, уточнил Латыпов. 

Московское центральное кольцо планируют запустить 10 сентября 2016 года. Длина МЦК составит 54 километра, в его состав входит 31 остановочный пункт, из них 17 - с пересадкой на метрополитен, 10 - на пригородные электрички. К началу пассажирского движения по кольцу будет 14 пересадок на метро и шесть пересадок на пригородные электрички.

Одна поездка по МЦК будет стоить 50 рублей, две – 100 рублей, не более 40 поездок – 1,3 тысячи рублей, а не более 60 – 1,57 тысячи рублей. Проездной билет без лимита поездок обойдется пассажирам на сутки в 210 рублей, на трое суток - в 400 рублей, на семь суток – в 800 рублей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц