Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Освещать жизнь со всех сторон

26 мая 2014 г., 12:42

Просмотры: 97


19 мая губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетил новую студию телеканала «Подмосковье», который в понедельник, 19 мая, в 14:00 начал своё вещание под новым названием «360° Подмосковье».
Изменения на телеканале «Подмосковье» связаны с ребрендингом и модернизацией, которые начались после подписания соглашения о сотрудничестве между Правительством Московской области и ВГТРК.
Одним из главных конкурентных преимуществ телеканала «360° Подмосковье» на медиарынке становится первый в России телевизионный вертолёт, который позволяет вести съёмку с воздуха. (фото 3_(1).jpg)
«Для телеканала наступил важный и ответственный этап, идёт ребрендинг, – отметил Андрей Воробьев. – Прежнее название «Подмосковье» останется и появится новое, яркое графическое изображение – 360°. Это означает, что телеканал ориентирован на всеобъемлющее освещение информационной картины дня».
По словам губернатора Московской области, в названии телеканала планируется использовать наименование того города, в котором канал вещает. Например, «360° – Черноголовка», «360° – Балашиха» или «360° – Химки».
«Это позволит сконцентрироваться на проблемах, волнующих жителей определённого города или муниципального района», – подчеркнул Андрей Воробьёв.
Глава региона осмотрел ньюсрум – зал, где работают корреспонденты, телевизионную студию, аппаратную, а также познакомился с молодыми и перспективными сотрудниками телеканала.
«Сегодня мы нацелены на прорыв, – заявил руководитель области. – На телеканале собралась дружная и молодая команда образованных и современных людей, которая разбирается в телевидении. Мы поддерживаем их стремления».
Одним из приоритетов программной политики канала «360° Подмосковье» остаётся информация. Новости будут выходить каждый час с 8 утра до 11 вечера, утром – каждые полчаса. В ближайшее время в эфире появятся несколько документальных передач о Московской области, посвящённых культуре, путешествиям, сельскому хозяйству, кулинарным традициям.
«Рассчитываю на то, что канал будет развиваться и выпускать всё больше интересных и ярких сюжетов, которые позволят узнавать о Подмосковье, о его истории и культуре, – подчеркнул Андрей Воробьёв. – Надеюсь, в эфир будет выходить больше содержательных и качественных информационных сюжетов из всех городов Подмосковья».
Одной из важных задач нового телеканала является создание единого информационного пространства региона.
«Сложность нашего телевидения заключается в том, что ему необходимо найти что-то общее для жителей, например южного Серебряно-Прудского района и для жителей северного Талдомского района. Необходимо через телевидение показать, какие проблемы или какие достижения объединяют эти отдалённые друг от друга районы», – отметил Андрей Воробьёв.
По мнению главы региона, у нового телеканала есть все возможности для того, чтобы стать популярным и узнаваемым среди широкой аудитории.
«Любой старт, любое начало – это ответственное мероприятие. В условиях жёсткой конкуренции телевизионных каналов мы должны не потеряться. Я верю, что у нас всё получится. У нас работают профессионалы», – заключил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области