Протвино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Операторы системы-112 обработали почти 200 тыс вызовов в Подмосковье за праздники

10 янв. 2017 г., 10:20

Просмотры: 250


Порядка 200 тысяч звонков поступило за праздничные дни в систему-112 Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Фото: © Фотобанк МО, Галина Добрынина, Подольское ИА

«В период с 1 по 8 января включительно операторы подмосковной системы-112 обработали почти 195 тысяч вызовов», - приводятся в материале слова Пестова.

Количество принятых в этот период вызовов на 17% превышает показатели будних дней. Максимальное количество обращений поступило 1 января – более 29 тысяч, но уже 2 января число звонков снизилось до 23 тысяч, добавил он.

Система-112 отработала в праздничные дни без технических сбоев. В среднем на соединение с оператором после набора номера уходило всего четыре секунды. Больше всего звонков поступило по вопросам, касающимся неотложной медицинской помощи – свыше 37 тысяч за восемь дней (около 4,7 тысячи в день, что на 15% больше, чем в будни). Среди характерных причин «новогодних» вызовов бригад скорой помощи – высокая температура тела, повышенное артериальное давление, вирусные инфекции, отравления. На втором месте – вызовы полиции (более 9,5 тысяч за весь период, около 1,2 тысячи в день, что на 6% больше, чем в будни), уточняется в материале.

На сегодняшний день система-112 Московской области является самой масштабной на территории Российской Федерации. В обеспечении ее работы задействовано более 3,5 тысяч специалистов. Ее внедрение уже принесло ощутимый положительный эффект – особенно это заметно, когда происходят сложные происшествия, требующие одновременно вызова нескольких экстренных служб. Время прибытия экипажей экстренных служб на такие происшествия на территории Подмосковья уже удалось сократить на две минуты, добавляется в пресс-релизе. 

Московская область – один из пилотных регионов по внедрению системы вызова экстренных служб по единому номеру «112». Система-112 работает на территории Подмосковья с 1 июня 2015 года. К системе подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», «Антитеррор».

Самое читаемое