Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Онищенко назвал санкции и дешевую нефть шансом для роста экономики РФ

20 июня 2016 г., 16:37

Просмотры: 245


Фото: © Александр Кожохин, РИАМО

Санкции и дешевая нефть – это шанс для роста российской экономики, который необходимо использовать на 300%, считает помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко.

«История дала нам уникальный шанс. Есть низкие цены на нефть. Есть санкции и эмбарго. Мы сейчас в каком-то смысле приперты к стене. И этот шанс мы должны использовать не на 100%, а на все 300», - сказал Онищенко в эфире Радио «Комсомольская правда».

По его мнению, в такой экономической ситуации россияне должны использовать свой шанс развиваться.

Шестого августа 2014 года президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего реагировать на недружественные действия иностранных государств. Запрет распространяется на импорт продуктов питания, в том числе говядину, свинину, мясо птицы, рыбу, сыры, молоко, овощи и фрукты из стран ЕС, Австралии, Канады, США и Норвегии. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. С 6 августа 2015 года в России начали уничтожать продукцию, ввозимую из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*