Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

ОНФ добился улучшения работы скорой помощи в Оболенске

25 авг. 2017 г., 11:54

Просмотры: 359


Артем Рязанцев, Дубненское ИА

 Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогли наладить работу скорой помощи в городе Оболенск Серпуховского района Подмосковья, после поступивших жалоб от жителей, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ по Московской области.

Ранее в региональное отделение ОНФ поступило коллективное обращение от ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов городского поселения Оболенск Серпуховского района. Граждане жаловались на неудовлетворительное оказание скорой медицинской помощи в поселении.

«Активисты ОНФ помогли попасть на личный прием к заместителю министра здравоохранения членам совета ветеранов Оболенска и добились улучшения качества оказания скорой помощи в Серпуховском районе Московской области. После вмешательства общественников время подачи машины бригады скорой помощи сократилось и не превышает нормативные 20 минут», - отмечается в сообщении.

Жителей Оболенска обслуживает единая служба Серпуховской подстанции скорой медицинской помощи, входящая в состав Подольской городской станции скорой помощи. На Серпуховской подстанции работают 17 бригад, одна из которых базируется непосредственно в Оболенске. В соответствии с федеральными нормативами, на каждые 10 тысяч человек населения положен один санитарный автомобиль и бригада из двух медработников – врача и фельдшера или двух фельдшеров и водителя.

«Численность населения Оболенска составляет чуть более 6,6 тысячи человек, в связи с чем скорую и неотложную помощь жителям данного поселения оказывает одна бригада скорой медицинской помощи. Но одной машины недостаточно: если в Оболенске понадобится бригада скорой помощи, а она в это время направляется в Серпухов для транспортировки больного в районную больницу, расстояние до которой почти 25 километров по загруженной автотрассе», – считает член регионального штаба ОНФ Наталья Санина.

Эксперты отделения ОНФ предложили территориальному управлению Минздрава провести анализ вызовов, поступающих в Оболенске в отделение скорой помощи. Было установлено, что при необходимости (поступление экстренного вызова при занятости данной бригады на вызове) на новый вызов направляется ближайшая свободная бригада скорой медицинской помощи из Серпухова или Протвина.

В Оболенске амбулаторно-поликлиническую помощь оказывает ФГБУ МСЧ №164 ФМБА с пятидневной рабочей неделей, и в выходные и праздники нагрузка по оказанию различных видов медицинской помощи переходит на службу скорой помощи, а ей не хватает ресурсов. После личной встречи жителей Оболенска с заместителем министра здравоохранения, организованной активистами ОНФ, в график работы ФГБУ МСЧ №164 ФМБА введены изменения – режим шестидневной недели, а также круглосуточное дежурство на посту неотложной помощи.