Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Около 200 историй рассказали на прослушивании для фильма «Наше Подмосковье» в Химках

14 июня 2016 г., 15:06

Просмотры: 153


Фото: © ГУСК МО

Жители Московской области рассказали около 200 историй на прослушивании для фильма Егора Кончаловского «Наше Подмосковье» в Химках, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

Ранее режиссер Егор Кончаловский сообщил РИАМО, что участвует в создании фильма о Подмосковье. Кинолента будет основана на историях, которые расскажут сами жители Московской области, а профессиональные режиссеры, сценаристы и звезды российского кино перенесут их на экран.

«В Химках на фестивале премии «Наше Подмосковье», также приуроченном к празднованию Дня России, прошел кастинг на новый фильм Егора Кончаловского «Наше Подмосковье». <…> Всего на прослушивании за один день удалось прослушать около 200 историй», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, желающие внести вклад в создание фильма рассказывали подлинные истории, произошедшие в Подмосковье и которые, на их взгляд, достойны экранизации. Истории войдут в киноальманах, состоящий из 10 новелл. 

«Жизнь предлагает такие коллизии, которые ни один кинодраматург не придумает. Когда ты слышишь историю из жизни и представляешь, если бы ты ее написал, сказали бы, такого не бывает. В жизни все намного пронзительнее, интереснее, чем может выдумать художник», — приводятся в сообщении слова Кончаловского.