Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Около 95% нарушений устранили на мемориале Героям‑Панфиловцам после проверки ОНФ

12 июля 2017 г., 13:37

Просмотры: 269


Фото: © Фотобанк МО, Анатолий Лизунов

Представители Общероссийского народного фронта в Подмосковье добились устранения 95% нарушений, допущенных во время ремонта памятника Героям-Панфиловцам в Волоколамском районе и выявленных во время рейда, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ в Московской области.

После Дня Победы активисты ОНФ выехали к мемориалу 28 Героям-Панфиловцам и выявили множество нарушений, допущенных при ремонте мемориала и благоустройстве прилегающей к нему территории «Рубеж обороны». В частности, там не работало более 50% фонарей, газоны постелены неровно, часть облицовочной плитки растрескалась, бордюры крошатся или их нет, а вместо асфальта использована садовая крошка. При этом нет ни водоотведения, ни мусорных урн, ни пандусов, и всего один навигационный указатель, а туалеты закрыты на замок. При этом ремонт, после которого были выявлены указанные недостатки, стоил бюджету более 203 миллионов рублей.

«Администрация Волоколамского района отреагировала на замечания ОНФ и устранила 95% нарушений. По итогам рейда у нас остались замечания: не решен вопрос с покрытием дорожек. Планируется замена гранитной крошки на другое покрытие. Народный фронт продолжает держать под контролем вопрос по покрытию дорожек. Состояние мемориала Героям-Панфиловцам должно быть достойным», – приводятся в сообщении слова члена регионального штаба ОНФ в Московской области Алексея Даутова.

Сейчас заменены засохшие газоны, установлены туалеты, велопарковки, урны, отремонтирована отбитая плитка стен музея, налажено водоотведение музея, утоплены в грунт канализационные коллекторы, заменены указатели и въездная табличка, заменены перегоревшие лампочки в фонарях, сооружен пандус к «звезде», а также постаменты для возложения цветов в окончаниях дорожек у монументов. Вместо засохших цветов высажены новые, срезаны штыри арматуры, торчавшие вдоль дорожек, вывезены лишние бетонные конструкции и строительный мусор, отмечается в материале.

«Реакция администрации, которая устранила выявленные активистами Народного фронта нарушения, говорит нам о том, что общественный контроль действительно работает и помогает добиться справедливости. Надеемся, что все обещанные работы будут завершены в ближайшее время и впредь власти будут более внимательно подходить к вопросам ремонта и содержания памятников», — отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» депутат Госдумы Антон Гетта, которого цитирует пресс-служба.