Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Около 3,5 тыс. водителей лишились прав в Подмосковье за полгода

21 июля 2016 г., 10:21

Просмотры: 251


Фото: © Николай Корешков, РИАМО

Около 3,5 тысяч водителей Московской области ограничили в управлении транспортным средством из-за долгов в первом полугодии 2016 года, сообщил в среду на пресс-конференции в РИАМО руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, главный судебный пристав Московской области Сергей Щебекин.

«Порядка 3,5 тысяч водителей Подмосковья ограничили в пользовании транспортным средством в первом полугодии текущего года из-за накопленных штрафов», - сказал Щебекин.

Он уточнил, что для лишения водителя прав на управление транспортным средством необходимо достижение суммы штрафов в размере 10 тысяч рублей.

«В первом полугодии 2016 года на исполнении в управлении находилось 1,5 миллиона постановлений органов ГИБДД о взыскании административных штрафов. Данный показатель на 136% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», - сказал Щебекин.

Он уточнил, что сумма взысканных административных штрафов в принудительном порядке увеличилась на 237% и составила более 555 миллионов рублей.

«Данная эффективная работа управления в части неотвратимости административного наказания за совершенные правонарушения привела к снижению количества ДТП на дорогах Московской области в сравнении с первым полугодием 2015 года на 12,5%, к снижению смертности в результате ДТП на 15,3%», - заключил Щебекин.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц