Яндекс.Погода

понедельник, 19 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Около 18% квестов в Москве потенциально опасны для их участников

15 нояб. 2017 г., 14:21

Просмотры: 213


Анастасия Марухленко, Фотобанк МО

Порядка 18% квестов, которые проводятся в столице, потенциально опасны для участников по своему сценарному плану, сообщил в среду председатель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.

В среду в Мосгордуме проходит круглый стол «О перспективах введения стандартов безопасности при проведении квестов».

«В Москве примерно тысяча с небольшим квестов, это, наверное, самое большое количество квестов в одном городе в мире. Только 18% из них потенциально опасны, в которые входят различные перфомансы, спортивная нагрузка и другое. Иные - неопасны, они исторические, интересные, либо угрозы не представляющие и так далее», - сказал Палеев.

Как в свою очередь добавил начальник отдела по защите прав потребителей столичного управления Роспотребнадзора Владимир Кравченко, большого количества обращений граждан-потребителей, по мнению Роспотребнадзора по городу Москве, связанных с квестами, не поступало.

«Всего с начала года поступило 11 жалоб, большинство обращений связано с шумом и нарушением общественного порядка. Что касается нанесения вреда потребителям данных услуг - закон устанавливает право потребителя на безопасность приобретаемого товара и оказанной услуги. Опыт показывает, что по материалам из СМИ было всего возбуждено два административных дела по факту причинения вреда потребителям», - подчеркнул Кравченко.

Ранее председатель столичного парламента Алексей Шапошников сообщил, что Москва может впервые в России учредить стандарты безопасности при проведении квестов. Пока регулирование на законодательном уровне в столичных и федеральных законах находится на стадии обсуждения депутатов, экспертов и профсообщества.