Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Около 150 учреждений культуры Подмосковья подали заявки на конкурс «Новогодний серпантин»

27 янв. 2017 г., 17:28

Просмотры: 306


Конкурс «Новогодний серпантин» проходит в четвертый раз в Московской области, в этом году в нем принимают участие 90 муниципальных образований, заявки подали около 150 учреждений региона, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры региона.

Фото: © Фотобанк МО, Николай Корешков

Как отмечается в материале, в Министерстве культуры Московской области завершился прием заявок на участие в конкурсе «Новогодний серпантин». Конкурс проводился среди учреждений и организаций сферы культуры муниципальных образований региона в целях создания праздничного настроения у жителей и гостей Подмосковья, достойной организации их культурного досуга в новогодние праздники.

«Конкурс «Новогодний серпантин» проходит в четвертый раз. В этом году участие в нем принимают 90 муниципальных образований – районов, городских округов, городских и сельских поселений. Заявки поступили от 150 учреждений», - приводятся в сообщении слова министра культуры Московской области Оксаны Косаревой. 

По номинациям, которых пять, это выглядит так: «Лучшее новогоднее оформление объекта сферы культуры» (дома культуры, библиотеки, музеи, театры) – 57 конкурсантов, «Лучшее новогоднее оформление парка» – 12, «Лучшее театрализованное уличное массовое новогоднее мероприятие» – 13, «Лучшее новогоднее сельское гулянье» – 5, «Лучший новогодний музыкальный спектакль» – 63, добавил она.

По данным пресс-службы, до 15 февраля жюри оценит поступившие заявки и определит победителей и лауреатов конкурса. Один из главных критериев при оценке – оригинальность дизайнерского решения оформления объекта или творческого замысла мероприятия, спектакля.

Кроме того, в разных номинациях учитываются художественно-эстетический уровень воплощения замысла, использование современных материалов освещения и иллюминации, качество использования костюмов, атрибутов, декораций, игровых технологий, новые формы и методики организации праздничного пространства, уточняется в сообщении.