Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Около 120 молодых жителей Подмосковья вступили в ряды «Юнармии»

21 нояб. 2016 г., 10:30

Просмотры: 254


Порядка 120 молодых жителей области вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» на торжествах в Волоколамском районе.

Фото: сайт ГУИП МО

Порядка 120 молодых жителей Подмосковья вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» на памятных торжествах в Волоколамском районе, сообщается на сайте Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

Как отмечается в материале, в Волоколамском районе у деревни Дубосеково состоялись торжественные мероприятия, посвященные 75-летию Битвы за Москву. У мемориала, посвященного подвигу 28 героев-панфиловцев, прошло закрытие всероссийской «Вахты памяти». В рамках «Вахты памяти» состоялся слет участников Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Участники слета выбрали новым начальником подмосковного штаба «Юнармии» лыжника, олимпийского чемпиона Александра Легкова.

«По итогам слета 120 первых счастливчиков Московской области дали клятву юнармейца и получили отличительные знаки», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, движение «Юнармия» было создано по инициативе президента и правительства России для того, чтобы вызвать интерес у подрастающего поколения к истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Участники движения – это школьники, военно-патриотические организации, клубы и поисковые отряды.

«Нам важно, чтобы каждый в «Юнармии» мог заниматься тем, что ему интересно. Это может быть экология, военная журналистика или информационная безопасность, география, история. Главное управление социальных коммуникаций Московской области работает с «Юнармией» в области, в том числе и со всей патриотикой и молодежью. И мы будем стараться, чтобы наше сотрудничество было максимально продуктивным», - приводятся в материале слова начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирины Плещевой.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц