Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Очередь к мощам Николая Чудотворца растянулась почти на 2 км до Крымского моста

26 мая 2017 г., 10:51

Просмотры: 412


Фото: © Фотобанк МО, Анастасия Осипова

 Очередь из паломников, съехавшихся со всей России, чтобы поклониться и приложиться к мощам святителя Николая Чудотворца, растянулась утром в пятницу почти на 2 километра от храма Христа Спасителя до Крымского моста в Москве, передает в пятницу РИАМО.

По информации портала, люди продолжают прибывать, основной поток идет со станции метро «Парк Культуры». Заметно увеличилось количество приезжих паломников. Свыше 20 автобусов и небольших маршруток, приехавших из разных уголков России, стоят вдоль Фрунзенской набережной. Они привезли паломников из Липецка, Курска, Рязани, Подмосковья, Калуги, Кургана и Белгорода. Есть несколько автобусов из Краснодарского и Ставропольского краев.

«Мы приехали из Кургана. 36 часов провели в пути, но это не страшно. Главное, что сегодня мы сможем прикоснуться к мощам святителя Николая», - поделилась с корреспондентом портала паломница из Курганской области.

На месте работают сотрудники полиции, дежурят машины МЧС и кареты скорой помощи.

«Я привез людей из Курска, мы выехали вчера в 22:00, а сегодня в 4 утра были здесь, и наши паломники пошли к мощам. Вот буквально полчаса назад позвонили - сказали, что идут обратно. Я вожу сюда людей несколько дней подряд. В основном женщины среднего возраста. Небольшая доля мужчин. На очереди не жалуются - говорят, что пока идут к храму как раз хватает времени подумать о своем поведении. О жизни своей духовной. Возвращаются одухотворенные. Думаю, я и сам как-нибудь пройду», - сказал водитель паломнической службы одного из храмов Курска.

Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезли из аэропорта «Внуково» в храм Христа Спасителя 21 мая. Днем 22 мая к святыне начали пропускать паломников, многие из которых вставали в очередь еще рано утром. К мощам пускают буквально на несколько секунд и не позволяют задерживаться. Помощь верующим оказывают десятки волонтеров.

Николай Чудотворец считается в России одним из самых почитаемых святых. Его мощи вывезли из Бари впервые за 930 лет. 13 июля мощи перевезут в Санкт-Петербург, они останутся там до 28 июля.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц