Протвино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Обсуждение проблемных вопросов

21 марта 2014 г., 18:13

Просмотры: 56


17 марта под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьёва прошло совещание с руководящим составом областного Правительства.
Открывая заседание, глава региона поздравил всех со знаменательным событием, которое произошло накануне вечером в Крыму: «Наше мероприятие мы должны начать с того, чтобы поздравить друг друга с очень важным историческим и политическим событием, которое произошло в Крыму в минувшее воскресенье. Более 90 процентов жителей Крыма проголосовали за воссоединение с Россией. Очень высокая явка и, конечно, само настроение, которое царило в Крыму и на улицах наших городов, заставляют нас по-особенному отнестись к этому дню. Я также хочу сказать слова благодарности тем жителям Подмосковья, которые вышли на митинги на прошедшей неделе в ряде городов и поддерживали крымчан».
Губернатор Московской области напомнил о достигнутых в ходе селекторного совещания с главами городов-побратимов договорённостях по оказанию необходимой помощи: «На прошлой неделе мы проводили селекторное совещание с руководителями Алушты, Евпатории, Судака и Красногвардейского района. Мы договорились о том, что ремонтные работы по детскому саду, Дому дружбы, восстановлению приёмного отделения, пищеблока нами будут подготовлены и завершены к 1 сентября. Прошу вас обратить на это внимание. Что касается источника финансирования, он также найден, и необходимые деньги будут заплачены за контракты, которые подготовлены в части реконструкции социальных учреждений».
Председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе обратился к Андрею Воробьёву с просьбой одобрить инициативу представителей общественности о проведении широкомасштабного митинга в поддержку результатов Крымского референдума.
В рамках повестки дня также был заслушан доклад начальника Главного контрольного управления Виктора Королихина о результатах проверок эффективности расходования средств областного бюджета, выделенных двум муниципальным учреждениям здравоохранения – Озёрской центральной районной больнице и Лотошинской центральной районной больнице.
«По Лотошинскому району: объём заказа, который выделен на ремонт больницы на 2012-2013 год, составил 89 млн. рублей. Из этой суммы нами установлено, что подписаны фиктивные акты на 23% этой суммы, или на 20,4 млн. рублей, – доложил Виктор Королихин. – По Озёрской больнице была завышена начальная максимальная цена контракта. Это было обусловлено тем, что при подготовке ремонта никакого обследования не проводилось, не составлялся проект, что является нарушением норм градостроительного законодательства, и, соответственно, не было никакой экспертизы по документации. Сумма завышения составила порядка 21 процента».
Андрей Воробьёв подчеркнул, что Главное контрольное управление должно решительно и бескомпромиссно бороться с данными нарушениями, а «всё, что происходит на территории Подмосковья, целиком и полностью должно соответствовать закону».
«Я прошу вас в средствах массовой информации очень доходчиво рассказать о функциях Главного контрольного управления, а также о результатах проведённых и текущих проверок, – сказал губернатор Московской области, обращаясь к Виктору Королихину. – Я прошу вас ещё раз предупредить, довести до всех, кто задействован во власти, что мы будем обеспечивать абсолютно прозрачную систему торгов, подготовки к тендерам, а также всего, что связано с расходованием бюджетных средств.
Я прошу вас на этой неделе такую работу провести и периодически информировать о ней жителей Подмосковья. Это стратегически важно, чтобы все понимали логику действий Главного контрольного управления».
Андрей Воробьёв также подчеркнул целесообразность публикации в открытых источниках информации о деятельности Контрольно-счётной палаты Московской области: «Я попрошу также Татьяну Михайловну Крикунову, председателя Контрольно-счётной палаты, опубликовать план проверок, рассказать о приоритетах работы, о которых она говорила перед нашим законодательным собранием и на встрече со мной. Необходимо обеспечить абсолютное соблюдение закона при расходовании бюджетных средств. Я прошу эту работу проводить максимально публично и открыто».

Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области