Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Обращение губернатора к жителям Подмосковья: 20 главных цитат

14 февр. 2018 г., 16:15

Просмотры: 189


© пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, выступая с ежегодным обращением к жителям Подмосковья 14 февраля, поблагодарил их за поддержку в реализации стратегии лидерства. Воробьев особо отметил важность решения транспортных проблем, повышения продолжительности жизни и создания рейтинга безопасности муниципалитетов и обозначил еще целый ряд первоочередных задач в развитии региона. Портал РИАМО собрал самые важные высказывания губернатора.

«Нам многое удалось. Но каждый наш успех, каждое, пусть и небольшое, достижение – это не повод для того, чтобы успокоиться. Это вообще не наш стиль и это – слабая позиция»

«Наше будущее – это продленные жизни. <…> Будущее – это уютные и безопасные города. <…> Это свободный выезд из Лобни, Путилково, Трехгорки, Дедовска и других городов <…>. Будущее – это когда в Подмосковье есть метро – мы будем и тут стараться найти решение с Москвой. <…> Будущее – это чистое Подмосковье. <…> Это лучшие школы для наших детей. <…> Все это – и есть лидерство, путь от победы к победе. Это и есть наш курс, курс президента»

«Будет правильно, если мы сможем дать гранты муниципалитетам, которые имеют лучшие концепции новых точек роста. Предлагаю предусмотреть на это 1 миллиард рублей»

«Подмосковье – лучшее место для ведения бизнеса. Это должно стать аксиомой <…> Еще раз хочу лично пригласить отечественных и иностранных инвесторов в Подмосковье. Приходите, стройтесь, работайте. Здесь вас ждет прибыль».

«Президент дал поручение снять мораторий на создание особых экономических зон. Прошу Мининвест подать заявку на создание новой ОЭЗ в Кашире. Там есть необходимые энергетические и газовые мощности, удобная логистика»

«Для удобства производителей в этом году перейдем на прием заявок на получение субсидий в электронном виде. Любой фермер прямо из дома сможет оформить необходимые документы онлайн»

«80% сельхозземель работает <…> Благодаря строительству теплиц – в Луховицах, Кашире, Электростали – самообеспеченность овощами составляет 58%, а к концу этого года мы выйдем на 100%. Мы больше можем не кушать заморские огурцы и помидоры»

«За пять лет нам удалось создать больше 250 тысяч рабочих мест, в 2018 году будет еще почти 50 тысяч. Это возможность для людей трудиться рядом с домом, а не тратить драгоценное время в дороге <…> Очень важно жить там, где работаешь, а работать там, где живешь»

«Из дополнительных заработанных областью средств сделать специальную выплату. Уже в первом полугодии дать ее всем пенсионерам старше 70 лет. Единовременно каждый из них – а это 700 тысяч человек – получит 5 тысяч рублей»

«Главный вызов на сегодня – дефицит терапевтов и педиатров. Прошу правительство области проработать вопрос увеличения зарплаты терапевтам и педиатрам, которых нам особенно не хватает»

«Начнем ремонт муниципальных школ – такой комплексной программы в области еще не делали. У нас есть школы 1812 и 1905 годов постройки – они, наверное, видели Наполеона и первую русскую революцию»

«В этом году девять лучших сборных мира, в том числе Португалия с Рональдо, разместятся на спортивных базах, расположенных в Подмосковье. На лучших тренировочных площадках, полностью соответствующих нормам FIFA»

«У нас до сих пор нет понятного жителям рейтинга управляющих компаний. Поручаю решить эту задачу министерству ЖКХ совместно с главами. Не глава должен бегать с дубиной за нерадивыми УК»

«В этом году по обращениям граждан будет реализовано более 200 проектов быстрой борьбы с пробками на муниципальных дорогах. <…> Все эти годы мы особое внимание уделяли дорожному строительству. Чтобы разгрузить многочасовые пробки перед шлагбаумами, мы, как обещали, построили при поддержке президента 21 путепровод»

«Важно иметь кино в каждом крупном городе. В 2017 году мы открыли 6 кинотеатров и кинозалов. Но еще 20 городов по-прежнему их не имеют. Прошу глав этим заняться, а Минкультуры найти возможность поддержать эту программу»

«Закрыть свалку – это непросто, но мы научились это делать. Важно, что дальше. Дальше идет рекультивация, огромная затратная работа по тому, чтобы свалка радовала глаз. Свалка «Кучино» <…> мы хотим сделать там и дорожки, и санную трассу. Сегодня в это с трудом верится, но я думаю, что в течение 5 лет мы обязательно наведем там порядок, сделаем не просто рекультивацию, а один из лучших парков Подмосковья»

«Чтобы меньше мусора нужно было закапывать, нам всем важно решить еще одну большую задачу – организовать его раздельный сбор. <…> Поручаю Александру Борисовичу Когану приступить к внедрению этой системы, а в 2019 году перейти на раздельный сбор»

«Не должно быть на территориях заброшенных долгостроев, разрушенных, пугающих людей, детей, которые десятилетиями ходят мимо долгостроев. Нужно с этим разобраться и полностью устранить это недоразумение: или снести, или достроить»

«В Москве средняя продолжительности жизни 77 лет. Наша задача в следующем периоде с помощью высокотехнологичной медицины, с помощью грамотной продуманной диспансеризации максимально приблизиться к этим показателям»

«Рейтинг безопасности муниципалитетов. Наша стратегическая задача – задать более высокую планку безопасности жизни в Подмосковье. Наша стратегическая задача <…> оснастить Московскую область и технически, и технологически так, чтобы уровень безопасности был на уровне лучших европейских стран».