Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Новые скульптуры дополнили композицию в сквере Серпухова около остановки «Рынок»

20 сент. 2017 г., 10:31

Просмотры: 790


пресс-служба администрации Серпухова

В исторической части Серпухова, на пересечении Борисовского шоссе и улицы Ворошилова установили четыре новые скульптуры, которые дополнили композицию, появившуюся здесь ранее, говорится в сообщении пресс-службы администрации Серпухова. 

До этого в сквере на пересечении Борисовского шоссе и улицы Ворошилова установили кованые уличные часы, фигуру бронзового кота, скульптуры юного чистильщика обуви, мохнатого пса и девушки с гусем. Также на стене старинной городской типографии граффити-художники создали картину, отражающую быт и антураж Серпухова прошлых столетий. 

«Горожанам представили еще четыре скульптуры 18 сентября: городового, лотошника, часовщика и семью фабриканта. Они завершили единую скульптурную композицию», — говорится в сообщении. 

Сквер обустроили в нынешнем году: пешеходную зону вымостили тротуарной плиткой, установили новые уличные скамейки, торшеры, урны, цветники. Композиция же должна воссоздать атмосферу старинного Серпухова. Все скульптуры выполнены в реальных размерах, каждый персонаж замер в своей динамике. 

«Для стороннего наблюдателя и скульптуры, и граффити на стене типографии становятся элементами одной ожившей картины. Семья фабрикантов «выходит» из изображенного на стене типографии старого Серпухова, их приветствует городовой, лотошник предлагает сладости и выпечку, а часовщик, склонившись, снимает шляпу, в это время чистильщик обуви громко зазывает прохожих, предлагая свои услуги», — уточняется в сообщении. 

Жители Серпухова постоянно фотографируются с скульптурными персонажами, а на столик чистильщика обуви кидают монеты, дополняя этим общую композицию.