Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Некоторые таксисты начали использовать «фейковый GPS» ради выгодных заказов

02 авг. 2016 г., 11:10

Просмотры: 473


Фото: © Фотобанк МО, Александр Кожохин, РИАМО

Ряд водителей такси, сотрудничающих с онлайн-агрегаторами вызова машин, используют так называемый «фейковый GPS», чтобы получить более выгодные заказы, пишет во вторник газета «Ведомости».

«В погоне за заказами водители, сотрудничающие с сервисами онлайн-такси, пытаются вводить их в заблуждение. Нарастив долю рынка в России, онлайн-агрегаторы такси вроде Gett и «Яндекс.Такси» обнаружили, что сотрудничающие с ними водители иногда используют программы, искажающие показания GPS-системы и подменяющие координаты их автомобилей на карте», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, корреспондент издания нашел на форумах таксистов немало объявлений, предлагающих установить «фейковый GPS» на смартфон или планшет. GPS-навигатор определяет местоположение телефона, а приложение Fake GPS сбивает ориентиры и задает новые – так, будто бы телефон находится в другом месте, объясняет он. Водители пытаются исказить свое местоположение в аэропортах, где всегда большая очередь из таксистов, ведь это самые выгодные для них заказы.