Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Найдена группа зубров, сбежавших из Приокско-Террасного заповедника

14 июля 2017 г., 9:23

Просмотры: 475


Фото: сайт pt-zapovednik.ru

Специалисты обнаружили зубров, которые убежали из Приокско-Террасного заповедника в Московской области после обрушения забора, популяции зубров ничто не угрожает, сообщил в четверг министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Ранее несколько зубров ушли на волю после обрушения забора в Приокско-Террасном заповеднике в Подмосковье. Их искали с помощью авиации.

«Зубры нашлись! Искренне благодарю всех, кто отнесся неравнодушно к неприятной для нас ситуации, потому что звери могли реально пострадать на дороге», - написал Донской в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

Он добавил, что с популяцией зубров все в порядке и в Подмосковье, и в Центральной России в целом - популяция этих уникальных животных в дикой природе уже подходит к 500 особям.

«Такими темпами к 2020 году зубры будут свободно гулять по подмосковным лесам, никого не удивляя», - сказал министр.

На площади Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника имени Михаила Заблоцкого обитает 142 вида птиц и 57 видов диких млекопитающих. Главной достопримечательностью заповедника являются зубры — дикие лесные быки, самое крупное копытное животное Европы. Зубр - современник мамонта, который совсем недавно стоял на грани исчезновения.