Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Наша задача - сохранить деревню

28 апр. 2014 г., 12:39

Просмотры: 94


21 апреля в Кремле под руководством президента Российской Федерации Владимира Путина прошло заседание Государственного совета и Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Участие в мероприятии принял губернатор Московской области Андрей Воробьёв.
На повестку дня был вынесен вопрос об обеспечении устойчивого развития сельских территорий. Участники заседания обсудили меры, направленные на привлечение в село долгосрочных инвестиций, повышение востребованности его производственного, туристического и рекреационного потенциала. Отдельное внимание было уделено вопросам поддержки малого предпринимательства и кооперации на селе, способной уменьшить отток населения в города.
После заседания губернатор Московской области Андрей Воробьёв ответил на вопросы журналистов и рассказал об основных направлениях развития подмосковных сёл.

«Московская область имеет свою специфику, 18% населения проживает в сельской местности. У нас достаточно высокие показатели, скажем, по заработной плате - 27 тысяч рублей на селе, в то время как в среднем по России - 14 тысяч рублей.
Всё, что происходит в сельском хозяйстве Подмосковья, должно быть самым передовым, высокопроизводительным. Сегодня мы находим новых инвесторов, которые реализуют на территории нашего региона современные способы ведения сельского хозяйства, например, по мясу птицы.
Мы выполняем социальную программу развития села на 156 процентов. В настоящее время решается вопрос с газификацией сельской местности - в 2017 году она будет полностью газифицирована.
Сельское хозяйство является очень важной отраслью для Московской области. Мы будем оказывать поддержку из регионального бюджета в части субсидирования, будем продолжать поиск инвестиций. У нас большие планы, и, я думаю, мы обязательно добьёмся в этой сфере успеха.

В сельском хозяйстве различные погодные катаклизмы вносят свои коррективы, и всё это нужно учитывать. Нужно развивать страхование, очень аккуратно подходить к планированию, ведению бизнеса в этой сфере. То, что государство и, в частности, региональная власть должны максимально сопровождать эти процессы - это очевидный факт. Наша задача - сохранить деревню», - сказал Андрей Воробьёв.

Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области