Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

На полигоне ТБО «Кучино» после восстановления могут разместить оранжерею

07 сент. 2017 г., 16:56

Просмотры: 380


Фотобанк МО, Николай Корешков

На полигоне ТБО «Кучино» в Балашихе началось бурение скважин, территорию планируют озеленить, сообщает РИАМО со ссылкой на управляющего директора, первого заместителя председателя Всероссийского общества охраны природы Элмурода Расулмухамедова.

По его словам, бурение скважин на полигоне «Кучино» проводится для того, чтобы избавиться от неприятного запаха.

«Основное, что мы планируем сделать – это создать систему сбора и утилизации свалочного газа. Под полигоном и в зоне его влияния очень большое количество фильтрата, соответственно, будет создана система перехвата фильтрата. Будут сделаны при необходимости очистные сооружения для того, чтобы очищать воду от фильтрата. <…> После этого будет сделана планировка всего полигона для того, чтобы тело полигона не расползалось, и еще отдельным проектом надо продумать, как эту территорию использовать после, для того чтобы она была озеленена. Либо мы создадим биосистему. Также есть идея сделать здесь большую оранжерею. Но сейчас эта тема только обсуждается, и решение будет выработано в ходе проектирования», – сказал Расулмухамедов.

Он пояснил, когда будет готов проект рекультивации и какие сроки займет сам процесс рекультивации.

«Основные наработки проекта будут сделаны в конце октября – начале ноября. После этого проект будет подан на государственную экологическую экспертизу. Мы надеемся, что экспертиза закончится в декабре 2017 года – январе 2018 года, и что к массовым работам можно будет приступать уже в январе месяце», – сказал Расулмухамедов.

Полигон «Кучино» в Балашихе закрыли 23 июня 2017 года после требования президента России Владимира Путина. Глава государства узнал о проблеме от жителей Балашихи в ходе «Прямой линии».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц