Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

На оплату эвакуации автомобиля в РФ дадут как минимум 30 дней

22 авг. 2016 г., 15:40

Просмотры: 233


Срок оплаты эвакуации автомобиля в России составит как минимум 30 дней, но конкретные сроки будут устанавливать субъекты РФ

Фото: © Фотобанк МО, Александр Кожохин, РИАМО

Срок оплаты эвакуации автомобиля в России составит как минимум 30 дней, но конкретные сроки будут устанавливать субъекты РФ, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы.

Как отмечается в материале, 15 августа приказом Федеральной антимонопольной службы утверждены методические указания по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты, 16 августа документ направлен на государственную регистрацию в министерство юстиции Российской Федерации.

«Органы власти субъектов РФ самостоятельно будут определять сроки оплаты эвакуации и хранения. Однако такие сроки не могут быть менее чем 30 дней», - говорится в сообщении. 

Как отмечается в материале, окончательная стоимость эвакуации и хранения будет определяться на открытых торгах, проводимых органами власти субъектов Российской Федерации.

Ранее газета «Коммерсант» писала, что, согласно методике ФАС, стоимость эвакуации транспортных средств скорректируют с 1 сентября, она больше не будет привязана к мощности двигателя. Как именно изменятся цены в Москве, столичные власти пока не знают, комментарии последуют только после того, как методика будет официально утверждена и зарегистрирована.

Похожие новости

Платите штрафы вовремя!

22 авг. 2016 г., 11:21