Карта стоек

Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Мотогруппы спасателей с 1 мая пришли на помощь более 30 чем пострадавшим

06 июля 2016 г., 16:25

Просмотры: 386


Фото: © пресс-служба Дмитрия Пестова

Спасатели мотогрупп Подмосковья с 1 мая пришли на помощь более чем 30 пострадавшим, чьи шансы на выживание напрямую зависели от скорости реагирования экстренной службы на вызов, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала сезона (1 мая) спасательные подразделения на мотоциклах Подмосковья совершили более 70 выездов на различные происшествия. За этот период ими спасены 33 человека», - приводятся в сообщении Пестова.

В материале отмечается, что мотогруппы созданы для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и оказания своевременной доврачебной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Передвижение спасателей на мотоциклах позволяет им более оперативно прибыть на место происшествия в условиях заторов на дорогах. Благодаря этому они имеют больше шансов спасти жизнь людям, получившим серьезные травмы в результате ДТП.

«Спасательные группы на мотоциклах задействуются в тех ситуациях, когда особенно важна мобильность и оперативность и не требуется большое количество оборудования и личного состава. Они помогают при дорожно-транспортных происшествиях, вскрытии дверей. Также они участвуют в мониторинге пожароопасных участков и поиске заблудившихся в лесу людей», – пояснил зампред правительства Московской области.

Мотогруппы спасателей Московской области работают в теплое время года, как правило в период с 1 мая по 30 сентября. В 2015 году мотогруппы спасателей совершили в общей сложности 268 выездов, заключается в сообщении.