Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

Минздрав напомнил жителям Подмосковья о рисках покупки лекарств через интернет

23 окт. 2018 г., 15:56

Просмотры: 214


© Фотобанк МО, Анастасия Осипова

Противодействие попаданию на фармацевтический рынок Подмосковья контрафактных и фальсифицированных лекарственных препаратов является приоритетным направлением деятельности Минздрава Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Размещенная интернете информация о продаже лекарственных препаратов представляет угрозу распространения на территории Российской Федерации несертифицированной, запрещенной и контрафактной лекарственной продукции, использование которой создает реальную угрозу жизни и здоровью населения», – говорится в сообщении.

Госдумой в первом чтении принят проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом» (проект №285949-7).  

Проект предполагает закрепить право на розничную торговлю лекарственными препаратами, отпускаемыми без рецепта, дистанционным способом. Указанным правом наделяются аптеки, в том числе ветеринарные. Одновременно законопроектом вносится запрет на дистанционную торговлю рецептурными препаратами.

Сведения о сайтах с информацией о дистанционной розничной торговле рецептурными лекарствами будут включать в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты с информацией, распространять которую в России запрещено.

Для оперативного приема информации по вопросам приобретения лекарственных препаратов через интернет, а также по вопросам фальсифицированной и контрафактной промышленной продукции организован телефон горячей линии ГБУ Московской области «Мособлмедсервис» 8 (495) 748-48-80, на который могут обращаться жители Подмосковья.

На сегодняшний день обращения по факту выявления фальсифицированной и контрафактной промышленной продукции, а также о приобретении лекарственных препаратов через интернет-ресурсы не поступали.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*