Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-11 °C

Минтруд РФ прокомментировал слова Кудрина о нехватке средств на пенсии

17 нояб. 2017 г., 11:14

Просмотры: 372


Фотобанк МО, Николай Корешков

В министерстве труда и социальной защиты России рассказали, что все обязательства перед гражданами по пенсиям будут выполняться, и размер выплат не уменьшится, сообщает в четверг Газета.ru.

Ранее бывший министр финансов РФ, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал, что у федерального правительства не осталось средств, чтобы выплачивать нынешние пенсии. Он также отметил, что за последние семь лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП, что составляет около 2,5 триллионов рублей в год. Это почти столько же, сколько тратится на все образование в стране.

«Все обязательства перед гражданами выполняются и будут выполняться. При этом размер пенсий ни при каких обстоятельствах не уменьшится. Наоборот, обеспечивается рост всех видов пенсий, назначаемых и выплачиваемых по линии Пенсионного фонда России», – говорится в сообщении со ссылкой на пресс-службу Минтруда России.

Представитель ведомства отметил, что пенсия будет расти и дальше как в результате ежегодной индексации не ниже уровня инфляции за предыдущий год (для неработающих пенсионеров), так и в результате ежегодной августовской корректировки (для работающих).

Как напомнили в Минтруде России, в 2017 году была обеспечена индексация страховых пенсий на 5,8%, что выше инфляции 2016 года в 5,4%.

«На 2018 год в бюджете Пенсионного фонда России заложены средства для индексации страховых пенсий и фиксированных выплат к ним на уровне 3,7%», — уточняется в сообщении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*