Протвино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Минтранс Подмосковья призывает таксистов вступать в профессиональную ассоциацию

05 авг. 2016 г., 13:37

Просмотры: 570


Фото: © Фотобанк МО, Александр Кожохин, РИАМО

Министерство транспорта Московской области призывает таксистов Подмосковья вступать в Ассоциацию таксистов Московской области, благодаря работе ассоциации планируется наладить взаимодействие между властью и подмосковными таксомоторными организациями, передает в птяницу РИАМО со ссылкой на начальника управления пассажирского автомобильного и наземного электрического транспорта министерства транспорта Московской области Сергей Верхоглядов.

«Первый шаг, который мы сделали навстречу таксистам Подмосковья, - установили диалог с таксомоторными перевозчиками путем создания Ассоциации таксистов Московской области. Сейчас таксистам выдано 110 тысяч разрешений, из них действующих - 82 тысячи. И необходимо наладить работу каждого из них, что и должна будет делать ассоциация. У меня как у чиновника есть желание, чтобы в ассоциации было как можно больше организаций. Тогда мы будем полностью видеть их проблемы и пытаться их решить. Но ассоциация - это отдельное юридическое лицо, некоммерческое партнерство. Они разошлют всем организациям предложения о вступлении», - сказал Верхоглядов.

Он добавил, что власти Подмосковья будут общаться с таксомоторными перевозчиками и решать насущные для них проблемы посредством Ассоциации таксистов.

«Те перевозчики, которое войдут в ассоциацию, будут общаться с нами посредством нее. Все проблемы таксистов ассоциация будет собирать и блоками нам предоставлять», - сказал Верхоглядов.

Ранее пресс-служба Минтранса Подмосковья сообщала, что в полномочия ассоциации войдут совместная с контролирующими органами борьба с нелегальными перевозчиками, организация стоянок такси, сбор информации о количестве вынесенных штрафов за движение по выделенным полосам на территории других субъектов РФ и оказание юридической помощи по оспариванию ошибочно вынесенных постановлений в отношении членов организации.

На данный момент членами Ассоциации таксистов Московской области стали транспортные предприятия Балашихи, Дмитрова, Дубны, Коломны и Химок.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц