Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

облачно с прояснениями+23 °C

Межрегиональный офис по обмену опытом в сфере ГЧП создадут в Подмосковье

31 окт. 2018 г., 12:10

Просмотры: 176


В Подмосковье может появиться межрегиональный офис по обмену опытом создания и реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), регион уже заключил 32 соглашения по проектам государственно-частного партнерства, 11 из них подписаны в 2018 году, передает РИАМО. 

Первый открытый семинар Института бизнеса и делового партнерства РАНХиГС прошел на базе дома правительства Московской области. На семинаре сотрудники органов власти, бизнес-структур, общественных объединений из более чем 15 регионов России, в том числе Казани, Владивостока, Уфы, а также из Казахстана обсудили лучшие практики использования механизмов ГЧП в различных отраслях Московской области. Спикерами выступили представители руководства министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

«На базе министерства инвестиций и инноваций Московской области может появиться межрегиональный проектный офис по обмену опытом создания и реализации проектов государственно-частного партнерства. С такой инициативой выступили участники первого открытого семинара Института бизнеса и делового партнерства РАНХиГС», – отмечается в сообщении.

Как пояснил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев, проектный офис может стать эффективной площадкой, где регионы будут совместно анализировать, разрабатывать и делиться опытом реализации проектов ГЧП.

«К работе офиса будут привлечены эксперты АСИ, национального Центра ГЧП, Минпромторга России, а также других финансовых и общественных институтов», – подчеркнул Буцаев.

Планируется, что подписание соглашения о намерениях по созданию офиса произойдет в рамках III форума Центрального федерального округа по ГЧП в Подмосковье в начале декабря.

Буцаев напомнил, что сегодня Подмосковье занимает первое место в рейтинге Агентства стратегических инициатив по развитию ГЧП и удостоено пяти наград национальной премии «РОСИНФРА».

«Сейчас заключено 32 соглашения по реализации проектов государственно-частного партнерства на сумму около 80 миллиардов рублей, из них только в 2018 подписано 11», – добавил он.

Среди самых масштабных проектов ГЧП, реализованных в Подмосковье, – строительство двух онкорадиологических центров, открытие первого государственно-частного дома-интерната, ввод в эксплуатацию системы контроля безопасности дорожного движения, а также запуск системы безналичной оплаты проезда пассажиров в общественном транспорте.