Яндекс.Погода

суббота, 25 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Метеорный поток Дракониды можно будет увидеть в Подмосковье в ночь на среду

07 окт. 2019 г., 9:36

Просмотры: 127


© pixabay

Метеорный поток Дракониды будет виден на широте Московского региона, максимум активности астрономы ожидают в ночь на 9 октября, сообщает РИА Новости.

Название метеорного потока происходит от созвездия Дракона. Там находится радиант, точка, из которой, как кажется наблюдателю, летят метеоры. Дракониды — это рой частичек, отколовшихся от кометы и продолжающих движение по орбите.

Они сгорают, попадая в атмосферу Земли.

«Как считают исследователи, нестабильная активность потока свидетельствует о сравнительной молодости Драконид. Мы еще довольно плохо знаем распределение вещества в кометном рое, что порождает данный поток. Поэтому так трудно спрогнозировать величину активности потока на тот или иной год», - рассказал астроном Александр Якушечкин.

Астроном отметил, что на широте Москвы будут хорошие условия наблюдения. В ночь на 9 октября яркая Луна рано зайдет за горизонт – в 00:30. Лучше всего выехать за город, найти место с минимальной городской засветкой, лечь ногами в сторону севера.

«Падающие звезды» будут красно-желтого цвета. Радиант потока находится в районе головы Дракона. Найти ее, как отмечает астроном, несложно, она находится недалеко от одной из самых ярких звезд - Веги в созвездии Лиры.